terça-feira, 5 de agosto de 2008

Caril rápido de gambas

Photobucket




O meu caril de gambas!
É muito rápido e fica delicioso!!

Numa tigelinha, mexa 2 colheres de sopa de caril, meia colher de café de piripiri e uma colher de sobremesa de farinha. reserve.

Refogue uma cebola, dois dentes de alho, azeite.

Junte depois as gambas previamente cozidas e deixa-se refogar, mexendo sempre. Quando já estão bem refogadinhas, junta-se a mistura em pó e continua a mexer.

O refogado e as gambas começam a ficar da cor do caril.

Continuando a mexer, deita-se meio frasco de leite de coco (eu costumo colocar o frasco quase todo).

Continua a mexer e para fazer mais molhinho deita-se um bocado de leite normal (o meu foi mesmo a olhómetro) ou a água de cozer as gambas.

Deixe cozinhar uns 10 minutinhos para o molho engrossar e apurar bem. Se achar o molho mto grosso, pode deitar um pouco mais de leite.

Acompanhe com arroz branco - basmati, de preferência

Pensamento do dia: E com atum?????

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá miguita....
Parabéns pelo teu blog....

As receitas???? DEliciosas!!!!( de aspecto claro:)

Beijosssssssssssss

Vânia

Decamacho disse...

ahhh ha.. eu sabia que esta receita andava por aqui...