quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tarte de maçã rustica

Mais um almoço "Burgueriano" a ver a SIC Mulher e aquele programa "Everyday food". Fizeram esta tarte, que mais tarde uma colega encontrou num site português e me enviou. Peço desculpa por não ter tomado nota do site, mas penso que já muita gente a deve ter feito e a deve conhecer!

É assim:

Massa folhada de compra
3 maçãs/peros
canela
açucar amarelo
Geleia ou doce a gosto
Um pouquinho de manteiga

Coloquei a massa no tabuleiro do forno com o papel que trás (é um forno eléctrico pequeno) e cortei as sobras. Derreti um pacotinho de manteiga daqueles pequeninos (de mesa) e pincelei a massa. Fiz um ligeiro corte à volta da massa, sem levar a faca até ao fim.
Descasquei as maçãs e cortei em fatias bem finas para dentro de uma tigela. Juntei algum açucar amarelo a gosto e bastante canela. Misturei tudo muito bem!

Cobri a massa com a mistura de maçã, deixando o contorno vazio.


Photobucket



Levei a forno muito alto ( no eléctrico ai uns 250º) e rapidamente a massa cresceu e "folhou" (talvez 10 minutos??)

Saiu assim do forno:


Photobucket



Num copo juntei umas colheres de doce de morango light com uma colher de água e levei ao microondas uns segundos. Mexi para tornar a mais liquida e cobri a tarte.


Photobucket



Com as sobras de massa, fiz uma irmãzinha pequenina....


Photobucket




Photobucket


Deliciosa, com uma saborzinho a canela maravilhoso e deitava um cheirinho...... Ah, e fácil!!!

PS: E sem atum!!! ;-)