domingo, 20 de maio de 2012

Massa fresca com camarão e natas



Desta vez, para variar, usei massa fresca e natas.

Azeite
Cebola
Alho
1 lata de tomate em pedaços
Vinho branco
2 pacotes de natas de soja/culinária
Camarão
Cogumelos
Bacon em cubos
Sal, pimenta e oregãos

Fiz um refogado com azeite, cebola e alho. Fritei o bacon. Juntei o tomate e o vinho branco e deixei cozinhar. Juntei o camarão e os cogumelos. Temperei com sal e pimenta. Deixei o camarão cozer no molho e juntei as natas. Juntei oregãos.

À parte cozi a massa fresca 5 a 6 minutos e juntei-a ao resto, com o lume muito baixo, misturando bem, para a massa absorver o molho.


Esparguete com frango




Simples e prático, ficou delicioso!

Frango
Chouriço
Cubos de bacon
Cebola
Alho
Azeite
1 folha de louro
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal, pimenta, oregãos e manjericão
Esparguete



Usei frango já em tiras (strogonoff) e peito de frango que cortei em cubos. Temperei a carne com um pouco de pimenta. Cortei o chouriço em bocados.
Fiz um refogado com cebola, alho e uma folha de louro. Refoguei bem o frango, o chouriço e o bacon. Juntei um pouco de polpa de tomate e de vinho branco. Deixei cozer um bocadinho, para o frango tomar gosto e ficar tenro. Juntei água (uns 7/8 ml). Temperei com sal e pimenta. Quando a agua ferveu, juntei o esparguete e deixei cozer, mexendo sempre.
Temperei com oregãos e manjericão.