domingo, 10 de julho de 2011
Esparguete com carne guisada
Fiz um refogado com azeite, cebola e alho. Juntei uma lata de tomate picado, cenoura e chouriço às rodelas. Temperei com uma colher de chá de massa de pimentão/colorau e 1 folha de louro. Depois, juntar a carne e um copo de vinho branco. Deixar a carne cozer em lume branco. Quando ganhar cor, cobrir com água e deixar em lume brando. Se necessário, vá juntando mais água até a carne estar cozida. Demora bastante (cerca de 1,30 horas) Quando a carne estiver pronta, tire-a e junte o esparguete e deixe cozer. Junte a carne e misture
Empadinhas de atum com arroz de tomate
São deliciosas e muito fáceis de fazer!
Basta dizer que são de ATUM!!!
Recheio: fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Juntar uma folha de louro e polpa de tomate. Desfazer 3 latas de atum e juntar. Temperar com pimenta, noz moscada e orégãos. Mexer bem, para o atum ficar bem desfeito e tudo bem misturadinho. Juntar um pouco (tipo uma colher de sobremesa) de farinha, para a mistura ficar mais seca.
Colocar a massa nas formas, encher com uma colher de recheio e fechar.
Vai ao forno, cerca de 10/15 minutos, até estarem lourinhas. São muito rápidas, a massa é muito fininha e muito boa.
Acompanhei com arroz de tomate.
Acabadinhas de sair do forno!
Usei estas forminhas de aluminio que comprei no Continente. São muito práticas.
Aqui prontas para ir ao forno
A massa comprei no Supermercado do Corte Ingles. Penso que há dois tamanho, comprei o maior. Cada pacote com 16 (16 empadas) custa cerca de 2,00€
Em breve vou experimentar de carne ou de camarão!
Esparguete com camarão
Delicioso, este almoço. A receita base é do livro "As minhas receitas de massas" de Vitor Sobral, que ganhei da Milaneza. O original é com fusili.

Esparguete
Camarão
1 lata de cogumelos laminados (usei temperados)
1 caixa de bacon em cubos
Alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
1 folha de louro
sal, pimenta, oregãos e manjericão
Coza o esparguete e reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite,alho e a folha de louro. Junte o camarão, o bacon e os cogumelos e frite. Junte um pouco de vinho branco e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar mexendo bem. Por fim, junte o esparguete e com o lume baixo, misture e deixe o esparguete absorver o molho. Tempere com manjericão e oregãos.

Está pronto. Rápido e delicioso!!!
Esparguete
Camarão
1 lata de cogumelos laminados (usei temperados)
1 caixa de bacon em cubos
Alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
1 folha de louro
sal, pimenta, oregãos e manjericão
Coza o esparguete e reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite,alho e a folha de louro. Junte o camarão, o bacon e os cogumelos e frite. Junte um pouco de vinho branco e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar mexendo bem. Por fim, junte o esparguete e com o lume baixo, misture e deixe o esparguete absorver o molho. Tempere com manjericão e oregãos.
Está pronto. Rápido e delicioso!!!
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