Chamei-lhe assim porque foi uma receita feita pelo Chefe Hernâni Ermida para o Lidl. O original chama-se bolo de abóbora com teia de aranha, porque leva uma cobertura de natas e chocolate, mas eu fiz simples. Coloco a receita do bolo original, mas substitui as nozes (que não gosto!) por amêndoas picadas, que comprei no supermercado.
É delicioso!
400 g de abóbora manteiga
3 ovos
2 dl de óleo
400 g de açúcar
300 g de farinha com fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela moída (coloquei duas)
100 g de metades de noz (coloquei amêndoa picada)
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
Coza a abóbora e reduza a puré.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco.
Adicione o puré de abóbora, a canela, a amêndoa picada, a farinha, o fermento e misture. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos.