domingo, 22 de fevereiro de 2009

Tarte de requeijão deliciosa

Photobucket

Adoro esta tarte! É simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer! Sai sempre bem e não há natal ou festa que eu não a faça!


Vamos precisar de:


2 requeijões
350 gr de açucar
50 gr de margarina derretida
5 ovos
1 colher chá de fermento em pó
100 gr de farinha

Photobucket


Esmaguem os requeijões e amassem bem com o açucar. Juntem os ovos, batendo sempre bem, depois a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento.
Deitem na forma (se for daquelas de silicone, nem é preciso por margarina e farinha) e levem a cozer em forno quente, sem exagerar. 25 a 30 minutos costumam ser suficientes, mas testem com um palito.
Ela tem que ficar lourinha e não muito cozida. É deliciosa, mesmo fria e de um dia para o outro ainda é melhor!

Photobucket


Photobucket




PS: A receita é da Teleculinária

Pensamento do dia: Já ia uma fatia!!!!

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Camembert no forno

É uma receita que muita gente conhece. Foi-me apresentada pela amiga Branca, que por sua vez a aprendeu da amiga Tininha (tou certa ou tou errada?). Desde então tem sido entrada de inúmeros jantarinhos. Ainda no Natal que passou fez parte de dois e em ambos havia gente que não conhecia e ficou fã!!!

Então, para quem não sabe e nunca viu, é assim:

Arranje um queijo camembert (eu prefiro o da President), coloque num recipiente para ir ao forno


Photobucket



Faça uma cruz no meio, regue com um pouco de azeite, alhinhos picados e oregãos ou ervas de provence (pessoalmente, uso sempre oregãos)


Photobucket



Coloque no forno uns 15/20 minutos, dependendo do forno. Não deixe secar muito, vá verificando se o queijo já está cremoso. Olha para ele já a sair ali pelas aberturas!!!!


Photobucket



Arranje uma boa colecção de tostinhas - adoro aquelas bem fininhas da Bimbo - e sirva-se.


Photobucket



Ohhhhhh, parece que acabou!!!!


Photobucket



Pensamento do dia: Estou demasiado cansada para pensar.