domingo, 28 de dezembro de 2008

Bolo de Noz e Caramelo

Photobucket




Esta receita foi tirada deste blog http://ocantinhodananda.blogspot.com/.
É uma receita da minha amiga Nandinha, em quem tenho pensado muitissimo neste Natal. Tenho a certeza que com a força de vontade que sempre conheci nela, mais cedo do que esperamos vai estar de volta ao seu blog, a oferecer-nos estas receitas maravilhosas. Espero que fique boa depressa, é nisso que penso todos os dias, nas suas melhoras.

Bom, voltando ao bolo, é muito fácil e muito bom. Embora eu não aprecie especialmente nozes, a massa, com o toque de vinho do Porto, estava deliciosa. Leva um pouquinho de manteiga...mas não é um bolo para se fazer todos os dias!

6 ovos
250gr. de manteiga
300gr. de açúcar
300gr. farinha
1/2 cálice vinho do Porto
1 chávena nozes picadas
1 colher de chá de fermento

Para cobrir (opcional) - Eu até teria ficado sem a cobertura...

½ chávena caramelo (pode ser de compra)
½ sumo limão

Misturar a manteiga com o açúcar até fica uma massa esbranquiçada. Adicionar os ovos e bater em cada ovo.
Adicionar a farinha com o fermento. Acrescentar as nozes e o vinho do Porto.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Vai ao forno 45 a 1 hora. Desenformar ainda quente e verter o caramelo onde se juntou o sumo de limão.

Enfeitei com umas nozes inteiras.

Photobucket