sábado, 30 de novembro de 2013

Arroz de chouriço com croquetes no forno



Nunca tinha feito arroz de chouriço, mas é uma óptima opção para variar um pouco. De certeza que vou repetir muitas vezes.
Os croquetes são uma novidade do continente e garanto-vos que são deliciosos. São congelados e próprios para forno. O tempo que vem na embalagem (cerca de 5 minutos) não é suficiente, pelo menos no meu forno, mas é ir controlando.

O arroz é o básico de sempre. Cortei um chouriço em rodelas e cada rodela em quartos.
Fiz um refogado com azeite, cebola, alho e uma folha de louro, refoguei o chouriço bem. Juntei um pouco de polpa de tomate e deixei cozinhar.
Por fim, 2 chávenas e meia de água para uma de arroz. Quando a água ferveu, juntei o arroz e deixei cozer. Temperei com sal e pimenta. Desliguei o lume e deixei o arroz abrir um pouco.


Também há rissois e pasteis de bacalhau para forno. Já provei todos e são todos bons, mas os meus preferidos são os croquetes! Aconselho a experimentarem, para uma refeição rápida são óptimos!