quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Arroz de lulas

Adoro arroz de lulas e não comia há alguns anos. A minha mãe fazia-o muito bem. O meu ficou também delicioso e muito semelhante. Ainda assim, se tivesse que escolher diria que o dela era superior, sem dúvida!  Infelizmente, essa receita já não a posso ter. Fica esta, e a lembrança.



Queria ter feito com rodelas de lulas, mas estas estavam com 50% em desconto cartão no Continente... Por isso, comecei por descongelar as lulas, limpar e cortar em rodelas e pedaços pequenos.
Depois, fiz um refogado com azeite, cebola e alho, fritei e refoguei as lulas durante uns bons 10 a 15 minutos, juntei algum miolo de camarão, polpa de tomate, vinho branco, um caldo de marisco e um pouco de água para guisarem durante um bocado. Temperei com sal e pimenta.

Estivem mais cerca de 15 a 20 minutos a cozinhar, fui juntando um bocadinho de água quando achava que não tinham suficiente.Quando verifiquei que estava com boa cor, juntei dois copos e meio de água e quando a água ferveu, um copo de arroz.

Delicioso!!!