domingo, 10 de julho de 2011

Esparguete com carne guisada

Photobucket



Fiz um refogado com azeite, cebola e alho. Juntei uma lata de tomate picado, cenoura e chouriço às rodelas. Temperei com uma colher de chá de massa de pimentão/colorau e 1 folha de louro. Depois, juntar a carne e um copo de vinho branco. Deixar a carne cozer em lume branco. Quando ganhar cor, cobrir com água e deixar em lume brando. Se necessário, vá juntando mais água até a carne estar cozida. Demora bastante (cerca de 1,30 horas) Quando a carne estiver pronta, tire-a e junte o esparguete e deixe cozer. Junte a carne e misture



Photobucket





Photobucket





Photobucket





Photobucket





Photobucket





Photobucket





Photobucket

Empadinhas de atum com arroz de tomate

Photobucket

São deliciosas e muito fáceis de fazer!
Basta dizer que são de ATUM!!!

Recheio: fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Juntar uma folha de louro e polpa de tomate. Desfazer 3 latas de atum e juntar. Temperar com pimenta, noz moscada e orégãos. Mexer bem, para o atum ficar bem desfeito e tudo bem misturadinho. Juntar um pouco (tipo uma colher de sobremesa) de farinha, para a mistura ficar mais seca.

Colocar a massa nas formas, encher com uma colher de recheio e fechar.

Vai ao forno, cerca de 10/15 minutos, até estarem lourinhas. São muito rápidas, a massa é muito fininha e muito boa.

Acompanhei com arroz de tomate.


Photobucket

Acabadinhas de sair do forno!

Photobucket

Usei estas forminhas de aluminio que comprei no Continente. São muito práticas.

Photobucket

Aqui prontas para ir ao forno

Photobucket

A massa comprei no Supermercado do Corte Ingles. Penso que há dois tamanho, comprei o maior. Cada pacote com 16 (16 empadas) custa cerca de 2,00€


Photobucket


Photobucket

Em breve vou experimentar de carne ou de camarão!


Esparguete com camarão

Delicioso, este almoço. A receita base é do livro "As minhas receitas de massas" de Vitor Sobral, que ganhei da Milaneza. O original é com fusili.

Photobucket

Esparguete
Camarão
1 lata de cogumelos laminados (usei temperados)
1 caixa de bacon em cubos
Alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
1 folha de louro
sal, pimenta, oregãos e manjericão


Coza o esparguete e reserve.
Leve ao lume um tacho com azeite,alho e a folha de louro. Junte o camarão, o bacon e os cogumelos e frite. Junte um pouco de vinho branco e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar mexendo bem. Por fim, junte o esparguete e com o lume baixo, misture e deixe o esparguete absorver o molho. Tempere com manjericão e oregãos.

Photobucket

Está pronto. Rápido e delicioso!!!