quarta-feira, 21 de março de 2012

Empadas de carne e especiarias




Quem gosta de chamuças, vai adorar estas empadinhas. Embora as chamuças levem mais condimentos, o sabor fica muito semelhante.





250 gr de carne de porco picada

250 gr de carna de vaca picada

azeite, cebola e alho

polpa de tomate

vinho tinto

caril, gengibre, tomilho, manjericão, salsa

sal e pimenta





Fiz um refogado com o azeite, a cebola e o alho e fritei bem a carne. Juntei um pouco de polpa de tomate (2/3 colheres de sopa) e um pouco de vinho tinto.


Juntei s restantes temperos: pouquinho gengibre porque o sabor é muito forte, muito mangericão e tomilho, um pouco de salsa e algum caril. Aconselho a ir provando a acrescentar o caril à medida do seu gosto. Mas usei cerca de uma colher de sopa, talvez um pouco mais.



A massa é a que compro no El Corte Ingles. Foram ao forno 10/15 minutos.




Acompanhei com arroz de salsichas