quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Laçinhos com natas

Photobucket

Estas são as minhas massas das pressas!

Faço estas massas quando tenho muiiiiiiiiiiiita pressa!

Cozem-se laçinhos ou outras massas e deitam-se num tabuleiro para ir ao forno. Junta-se o atum escorrido e desfeito, um pacote de natas (eu junto das de soja ou das light) e bocadinhos de queijo. Às vezes misturo um pouquinho de maisena para molhos, para espessar mais um pouquinho. Mistura-se aquelas especiarias próprias para massas (da margão). Polvilha-se com bastante queijo e vai ao forno a gratinar! Adoro!



Photobucket

Pensamento do dia: Atuuuuuuuuuuuuuum!

Chili "à minha maneira"

Photobucket


Depois de andar a estudar várias maravilhosas receitas de chili, saiu assim o meu almoço de hoje!

Refoguei alho e cebola em azeite.
Acresceitei um folha de louro.
600 gr de carne de vaca picada (devia ter sido menos, porque ficou com mais carne que feijão, mas tudo bem!)
Refoguei a carneJuntei vinho branco e um pacote de polpa de tomate
Juntei cubinhos de bacon (um extra!!!)
Deixei apurar bem!

Temperos: sal, salsa picada (sabem que há agora umas caixinhas de salsa picadinha congelada?), noz moscada, piri-piri e uma mistura especial para chili

Pensamento do dia: E Chili de atum???

Bifes de atum

O almoço de hoje....Eu adorei, mas penso que sou suspeita......

Bifes de atum temperados com sal, pimenta e limão

Cebola, alho e azeite refogados.
Acrescentar tomate (só tinha polpa) e vinho branco e um pouco de água.

Mais um pouco de sal, pimenta, noz moscada e muito oregãos.

Foi muito rápido, num instante estavam prontos!

Acompanha com batata cozida com casca.


Photobucket



Pensamento do dia: Se não fosse atum, não era nada!!!