domingo, 21 de abril de 2013

Almondegas com molho de tomate




Nunca tinha feito almondegas, nem sei bem porquê. Afinal, gosto bastante! Esta semana estavam em promoção no Pingo Doce e foi hora de experimentar. Uma boa hora!!!
Comprei almondegas já preparadas e temperadas, de porco.

Azeite
Alho
Cebola
1 folha de louro
1 lata de tomate picado
Vinho branco e vinho tinto qb
1 colher de polpa de tomate
Tempero para bolonhesa da Margão



Fiz um refogado com azeite, cebola, alho e uma folha de louro. Juntei uma lata de tomate picado e um pouquinho de polpa de tomate, deixei cozinhar uns 10/15 minutos. Depois, um pouco de vinho branco e de vinho tinto (sim, dos dois). Juntei as almondegas. Ficaram cerca de 30 minutos ao lume. Mais para o fim, o molho estava a engrossar muito e juntei um bocadinho de água. O tempero foi especial e ficou aprovadissimo! Sou fã das especiarias da Margão e já lá tinha em casa há algum tempo uma caixinha de mistura para Bolonhesa. Usei uma saqueta! Delicioso!!!!

Acompanhei com esparguete.