domingo, 17 de junho de 2012

Torta de Cenoura



Esta torta é fenomenal. A receita foi retirada do blog "No soup for you".

600gr de cenoura
300 gr de açucar
50 gr de coco
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
1 pau de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó
Descasquei as cenoura, parti em pedaços e cozi-as, com um pau de canela, na Soup & Co. Depois de cozidas, retirei a água e na Soup reduzi a puré (tirei o pau de canela antes).

Ao pure de cenoura, junte o açucar, o coco, a raspa e o sumo da laranja (só usei o sumo), os ovos inteiros e bati bem.



Junteo a farinha com o fermento e misturei bem com o preparado. 

Deitei num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.

Foi ao forno a cerca de 170º, durante um pouco mais de 20 minutos, não pode ficar muito cozida.
Desenformei ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Polvilhei com a canela em pó e enrolei com a ajuda do pano.