domingo, 25 de janeiro de 2009

Pudim de ovos

Fiz este pudim no ano novo, receita da mãe de uma colega. (ela também coze directamente no forno)

A receita original é a seguinte:

10 ovos
1 lt de leite
14 colheres de açucar
caramelo


Photobucket




Fiz metade da receita (5 ovos, 1/2 litro de leite, 7 colheres de açucar). Mistura-se os ovos com o açucar e mexe-se bem, depois o leite.

Barrei uma forma de silicone de caramelo líquido de compra (até havia cá um frasco a precisar de ser usado) e foi ao forno assim mesmo, nada de banhos maria ou maneles. E voilá, uma delicia muito rápida e sem trabalho nenhum!!! Confesso que já cozi um em banho maria e achei demorado e uma seca!!! Certamente haverá qualquer diferença, mas não sei qual é, visto que assim ficou delicioso!!


Photobucket

Pensamento do dia: Já comi um pudim de atum muuuuuuuuuito mau!!!