terça-feira, 5 de agosto de 2008

Esparguete com atum e ovos

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Muito fácil, rápido e delicioso! O que é que queremos mais??? Ahhhhhh, e com atum!!!!!

Cozer esparguete. Bater 2/3 ovos com uma lata de atum e oregãos.Escorrer a água do esparguete. Juntar a mistura dos ovos e mexer bem com o lume baixinho até os ovos estarem fritos
Pensamento do dia: Pois, tem atum!!!

Feijoada

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Refogue cebola e alho em azeite
Junte as carnes e deixe fritar e refogar bem. Eram bocados grandes...
Adicione polpa de tomate e vinho branco
Deixei apurar um pouco e adicionei duas latas grande de feijão já cozido

E lá ficou mais um bocado em tacho tapado, para apurar bem. De temperos tem uma folha de louro, noz moscada, um pouquinho de pimenta e muito pouquinho sal (só mesmo uma pitadinha pois as carnes são salgadas e o feijão já estava cozido)
Vai um pratinho????

Pensamento do dia: E feijoada de atum??

Paupiettes à La Minie

O almoço hoje foi especial! Finalmente, experimentei uma coisa que tinha muito vontade de voltar a comer, paupiettes. A Canelle já explicou como se fazem, mas estes vieram mesmo do continente.


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Temperei com sal e pimenta. fiz um refogado e fritei-as só um pouquinho. Depois juntei polpa de tomate, vinho branco, um copo de água, oregãos, salsa, noz moscada, duas folhas de louro, e mais um pouco de pimenta, enfim, o que encontrei por ai!!! Juntei também uma lata grande de cogumelos temperados. Deixei ferver bastante tempo em tacho tapado.

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E voilá, estavam divinos! Podem ver como são por dentro, uma mistura de carnes picadas e especiarias!!!

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Pensamento do dia: Haverá com atum???

Caril rápido de gambas

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O meu caril de gambas!
É muito rápido e fica delicioso!!

Numa tigelinha, mexa 2 colheres de sopa de caril, meia colher de café de piripiri e uma colher de sobremesa de farinha. reserve.

Refogue uma cebola, dois dentes de alho, azeite.

Junte depois as gambas previamente cozidas e deixa-se refogar, mexendo sempre. Quando já estão bem refogadinhas, junta-se a mistura em pó e continua a mexer.

O refogado e as gambas começam a ficar da cor do caril.

Continuando a mexer, deita-se meio frasco de leite de coco (eu costumo colocar o frasco quase todo).

Continua a mexer e para fazer mais molhinho deita-se um bocado de leite normal (o meu foi mesmo a olhómetro) ou a água de cozer as gambas.

Deixe cozinhar uns 10 minutinhos para o molho engrossar e apurar bem. Se achar o molho mto grosso, pode deitar um pouco mais de leite.

Acompanhe com arroz branco - basmati, de preferência

Pensamento do dia: E com atum?????

Lulas à americana



É uma receita da Anna dos Petiscos, que tem pratos deliciosos e sempre acessíveis de fazer. Ela tem um blog http://cozinhadanna.blogspot.com/ .
Faço muitas vezes este prato, porque é saboroso, rápido e fácil!!
Bom, a receita, como eu a faço:
Um refogado com azeite, alho e cebola: Refogar as lulas e deixe-as cozer.
Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha, mexa para envolver e junte também um pacote de polpa de tomate.
Junte ainda 1,5 dl de vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver em lume brando até as lulas estarem bem cozidas e macias.
Antes de servir junte 3 colheres de sopa de natas misturadas com 1 colher de sopa de whisky.
Sirva com arroz branco.
Nota: Às vezes junto miolo de camarão!
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Pensamento do dia: Será bom com atum?

Uma sugestão deliciosa







Como prometido, este blog não se resume a receitas. Vou aproveitar para deixar sugestões e ideias. Coisas que experimentei e que gostei, que vale a pena experimentarem também.


Estes crepes são da Auchan, compram-se no Jumbo ou Pão-de-Açucar e são deliciosos. Confesso que tinha duvidas, mas decidi experimentar. Escolhi os de cogumelos, fiambre e queijo emental e foram uma agradável surpresa. Na caixa mandam fazer na frigideira, com um pouco de manteiga, mas optei por fazer no forno, uns 10/12 minutos foi suficiente e...voilá....um recheio maravilhoso, muito saboroso, para uma refeição leve, se quiser acompanhar com uma salada ou um arrozinho! (há ainda outro sabor, não me recordo qual)

Pensamento do dia: Aiiiii, se houvesse recheados de atum!













Tarte de amêndoa


Para esta tarte, muito simples, usei uma base de massa areada:


Estendi a massa na tarteira, cortei os excessos e levei ao forno.


Entretanto coloquei num tachinho 100 gr de açucar, 4 colheres de sopa de leite, 100 gr de amêndoa e 120 de manteiga. Levei ao lume e deixei derreter a manteiga e misturar os ingredientes.


Entretanto, quando estavam bem incorporados, tirei a massa já meio cozida do forno, deitei o recheio por cima e levei de novo ao forno para secar bem....
Usei uma destas massas de compra....
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Pensamento do dia: Achavam que eu ia falar do atum, não era????