domingo, 21 de abril de 2013

Almondegas com molho de tomate




Nunca tinha feito almondegas, nem sei bem porquê. Afinal, gosto bastante! Esta semana estavam em promoção no Pingo Doce e foi hora de experimentar. Uma boa hora!!!
Comprei almondegas já preparadas e temperadas, de porco.

Azeite
Alho
Cebola
1 folha de louro
1 lata de tomate picado
Vinho branco e vinho tinto qb
1 colher de polpa de tomate
Tempero para bolonhesa da Margão



Fiz um refogado com azeite, cebola, alho e uma folha de louro. Juntei uma lata de tomate picado e um pouquinho de polpa de tomate, deixei cozinhar uns 10/15 minutos. Depois, um pouco de vinho branco e de vinho tinto (sim, dos dois). Juntei as almondegas. Ficaram cerca de 30 minutos ao lume. Mais para o fim, o molho estava a engrossar muito e juntei um bocadinho de água. O tempero foi especial e ficou aprovadissimo! Sou fã das especiarias da Margão e já lá tinha em casa há algum tempo uma caixinha de mistura para Bolonhesa. Usei uma saqueta! Delicioso!!!!

Acompanhei com esparguete.




1 comentário:

Sara disse...

Eu amo comida caseira para além de tudo o que eu acho que é mais saudável do que você pode comer, mas nem sempre tenho muito tempo para cozinhar ou estou cansada quando chego em casa, então eu vou muitas vezes comer restaurantes em itaim bibi