terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Boula de carnes

Receitinha da nossa amiga Tareca, ja repetida várias vezes....

3 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena almoçadeira de leite morno
1 chávena almoçadeira mal cheia de óleo
5 ovos inteiros
sal



Photobucket



as carnes



Photobucket



Usei esta chávena linda



Photobucket



Misture tudo e bata bem. Barre uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado (usei forma de silicone, claro). Divida a massa e recheie a gosto.



Photobucket



Um extra, polvilhei com queijo mozzarela, este....



Photobucket





Photobucket



Cobri com o resto da massa, polvilhei com oregãos (mais um extra!) e foi ao forno....



Photobucket



Sobrou um bocadinho de massa. Parti o resto das carnes em bocadinhos miudos e misturei na massa, com mais queijo e com bastante oregãos. Enchi 6 forminhas de silicone que a minha querida amiga Dulce me ofereceu e voilá...


Photobucket




Photobucket



Umas minie-boulas!!!! ;-)


Photobucket



Pensamento do dia: Sei de alguém que já fez com atum e o resultado foi, claro, FABULOSO!!!!

8 comentários:

anna disse...

Tenho saudades da nossa Tareca e das suas maravilhas na cozinha... esta boula é espectacular.
Adorei a ideia das mini boulas...
Beijinhos.

Vanessa disse...

Sabes que ela me ligou há uns dias? Perdeu os nossos contactos de msn e telefones....mas agora já a tenho de novo!! Sò que nunca a vejo on-line!!:-(
É isso, vou chamar-lhes minie-boulas!!! Boa!
Beijinhos!!!

Jorge disse...

Ai como eu gosto de enchidos, estou cheio de água na boca. :P

edinha disse...

Deve ser uma delícia!
Beijinho

Anónimo disse...

xiii ... Esqueci-me desta receita.
Ate imprimi p fz no fds...
Apesar de metade do nome nao ser dos mais interessantes, enfim... a ideia das minie(??)-boulas , pareceu-me excelente...

Vanessa disse...

Já no outro dia perguntei: quem é esta Decamacho????

Tareca disse...

Eheheh, tu tens um blog de comidinha e eu não sabia.Acabei de o descobrir
Mas vê só ... recebeste-me na tua casinha com uma receita minha. És uma querida.
Um beijo grande

Vanessa disse...

Pois é, a tua receitinha é sempre a escolhida, por ser fácil e deliciosa! Bem vinda à latinha!!! E quanto ao "És uma querida", eu sei, tens toda a razão!! :-)
Beijinhos