Depois de uma grande ausência, um regresso doce...
Numa das minhas últimas excursões pela internet dei com várias receitas de arroz doce feito no micro-ondas.
Pareceu-me bastante estranho, mas se faço arroz branco, porque não arroz doce? Só experimentando....
Depois da primeira, encontrei imensas receitas e foi preciso escolher uma.
Aproveitei as férias para experimentar esta delicia. Sim, porque fiquei fã. Nunca tinha feito arroz doce e agora já fiz duas vezes. Fica muito bom, ninguém diz se é feito ao lume ou no micro-ondas e é muito rápido e fácil de fazer. Uma receita ideal para quando precisamos de uma sobremesa e não temos muito tempo.
Ingredientes:
1 chávena de arroz
2,5 chávena de água
1 casquinha de limão
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de açucar
2 gemas de ovos
Num recipiente que vá ao micro-ondas, coloque o arroz, a água e a casca de limão e coza por 15 minutos na potência máxima.
Retire, junte o leite condensado, as gemas de ovos e o açucar. Mexa bem até ficar bem misturado. Coza mais 5 minutos, parando e mexendo de dois em dois minutos.
Usei sempre leite condensado magro e da primeira vez não coloquei a colher de açucar. Mas, de facto, sem o açucar fica menos doce, embora delicioso na mesma!!
PS: Não sabe absolutamente nada a leite condensado!
1 comentário:
Babando... ja imprim p fz logo!
Enviar um comentário