A receita foi tirada da revista do Pingo Doce, Sabe Bem, Faz Bem.
300 gr de farinha integral
125 gr de açucar amarelo
1 colher chá de fermento
1 colher chá de canela
1 colher sobremesa de erva doce
130 ml azeite aquecido
3 ovos + 1 gema para pincelar
Misture a farinha, o açucar, o fermento a erva doce e a canela e abra uma cavidade no meio. Aqueça o azeite, deite-o sobre a mistura e mexa bem.
Bata os ovos à parte e junte à mistura.Mexa bem até ligar, passe a massa para a bancada de trabalho e misture com as mãos durante 5 minutos.
A massa ficou-me bastante mole e pegajosa, pelo que tive que ir juntando mais farinha, para conseguir amassar e moldar.
Divida a massa em porções e molde as ferraduras. Coloque num tabuleiro (usei papel vegetal e um pouco de margarina) e pincele a superficie dos bolos com gema de ovo desfeita. Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos.
Cresceram imenso e ficaram bem portinhas, mas o que interessa é que são uns bolos deliciosos, fáceis de fazer e até pouco doces, ideais para acompanhar um chá.
1 comentário:
Gosto muito de ferraduras, esta receita piscou-me mesmo o olho :D
Beijinhos e um óptimo dia! :D
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