domingo, 7 de setembro de 2008

Bacalhau Rico Petisco

Já vos aconteceu acordarem num Sábado e sentirem-se como se um camião vos tivesse passado por cima?
Pois, a mim já, e ainda este Sábado! Para o almoço era preciso sair algo que não desse muito trabalho...É o bacalhau Rico Petisco!

Uso sempre lombos de bacalhau da Pascoal, que é só lombinho, sem pele nem espinha!

Num pirex para ir ao forno coloca-se azeite, cebola e alho picado. Os lombos de bacalhau por cima, mais cebola, oregãos, um pouquinho de polpa de tomate (costumo pôr cubinhos de tomate, mas não tinha!), uma caixinha de cubos de bacon. Batatinhas à volta temperadas com sal e tomilho....Um pouquinho mais de azeite por cima....


Photobucket



Vai ao forno até ficar tostadinho


Photobucket




Photobucket



Estava boooooooom! Estava mesmo bom!!!!


Photobucket




Photobucket




Pensamento do dia: Oh, não leva atum!!!

4 comentários:

anna disse...

Este bacalhau já faz parte das ementas cá de casa...
É mesmo 1 Rico Petisco!
Beijinho.

Ana disse...

isso com bifes de atum deve ficar uma delicia!!!

bjks

Anónimo disse...

Vim aqui parar precisamente porque estou à procura destes lombinhos há mais de 2 meses. A última vez que precisei não os encontrei e comprei da marca Dias (sem pele e sem espinhas) mas encontrei umas 20 ou 30 espinhas em cada lombinho. Desta marca nunca mais compro. Vou continuar à procura dos da Pascoal... ou será que já não os comercializam?

Vanessa disse...

Sinceramente, há muito que não compro estes lombinhos e não faço este prato, mas penso que ainda existem no mercado. Vou estar atenta quando for ao supermercado!!!