Estas bolachinhas foram a minha primeira experiência com o novo Dispara-biscoitos. Não correu assim tão bem, porque a massa ficou demasiado mole e espalhava no papel vegetal, sendo que não mantinha os desenhos, como podem ver. A meio, resolvi pôr a massa no frigorifico e quando a tirei, moldava muito melhor. Como tal, já sei que terei que colocar a massa sempre no frigorifico um bocado antes de moldar as bolachas e tentar que a massa fique menos liquida. No entanto, de sabor, ficaram deliciosas!!!
250gr farinha
90gr açúcar
120gr manteiga
1 ovo
2 colheres sopa canela
1 colher chá bem cheia de gengibre em pó
1 colher chá fermento
1 colher chá bem cheia de gengibre em pó
1 colher chá fermento
Misture o açúcar com o ovo. Junte a manteiga e misture.
De seguida, junte farinha e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Junte a canela , o gengibre e o fermento misturando sempre bem.
Coloque a massa no frigorifico cerca de 1 hora.
Escolha o formato desejado para as bolachas e dispare para uma folha de papel vegetal ou para o tapete de silicone (tem que se clicar duas vezes para a bolacha sair). Não levante o dispara muito de repente, certifique-se que a bolacha fica "colada" ao papel.
Sâo muito rápidas no forno, demoram cerca de 10/15 minutos no forno já quente. Não os deixe secar demais!
cccccccc
cccccc
Sem comentários:
Enviar um comentário